Merci à Marlène de Pont de Salars pour sa recette de Polenta Moulin Biovezou
Ingrédients :
1/2 oignon ou 1 petit
Huile de Tournesol du Moulin Biovezou
500 ml de lait 1/2 écrémé
500 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
sel et poivre
250 gr de Polenta du Moulin Biovezou
1 jaune d'oeuf
1 c à s de crème fraiche épaisse
La Recette :
Mettre de l'huile dans une sauteuse
Faire revenir la moitié d'un oignon (il faut qu'il soit bien doré)
Ajouter 500ml de lait demi écrémé et 500ml d'eau (pour plus de saveur, vous pouvez rajouter 100 gr de roquefort ou bien des lardons)
Saler, poivrer et rajouter un cube de bouillon de légumes
Porter à ébullition
Ajouter 250gr de polenta et baisser le feu
Laisser cuire environ 5 minutes
Hors du feu ajouter 1 jaune d’œuf et 1 c à s de crème fraiche épaisse
Remuer
Mettre le tout dans un moule à cake et laisser refroidir
Couper des tranches épaisses de polenta (environ 1cm) et les faire frire dans une poêle.
Cette recette de Polenta accompagnera parfaitement vos plats en sauce.
Variante :
Faites des tranches plus fines, toastez les et coupez-les en bâtonnets pour vos apéritifs !