Merci à Marlène de Pont de Salars pour sa recette de Polenta Moulin Biovezou

 

Ingrédients :

1/2 oignon ou 1 petit

Huile de Tournesol du Moulin Biovezou

500 ml de lait 1/2 écrémé

500 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

sel et poivre

250 gr de Polenta du Moulin Biovezou

1 jaune d'oeuf

1 c à s de crème fraiche épaisse

 

La Recette :

Mettre de l'huile dans une sauteuse

Faire revenir la moitié d'un oignon (il faut qu'il soit bien doré)

Ajouter 500ml de lait demi écrémé et 500ml d'eau (pour plus de saveur, vous pouvez rajouter 100 gr de roquefort ou bien des lardons)

Saler, poivrer et rajouter un cube de bouillon de légumes

Porter à ébullition

Ajouter 250gr de polenta et baisser le feu

Laisser cuire environ 5 minutes

Hors du feu ajouter 1 jaune d’œuf et 1 c à s de crème fraiche épaisse

Remuer

Mettre le tout dans un moule à cake et laisser refroidir

Couper des tranches épaisses de polenta (environ 1cm) et les faire frire dans une poêle.

 

Cette recette de Polenta accompagnera parfaitement vos plats en sauce.

 

Variante :

Faites des tranches plus fines, toastez les et coupez-les en bâtonnets pour vos apéritifs !