Quiche aux courgettes à la farine de petit épeautre du Moulin de Biovezou

Pour la pâte brisée au petit épeautre

Ingrédients

250 g de farine de petit épeautre

80 g de beurre demi-sel

125 ml d'eau froide

 

Préparation

Laisser le beurre se ramollir après l'avoir coupé en dés.

Mettre la farine de petit épeautre dans un saladier puis le beurre en dés.

Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine, jusqu'à ce que la consistance devienne homogène et sableuse.

Faire un puits au centre et verser l'eau fraiche. Tourner votre main dans l'eau pour incorporer le mélange sec à l'eau. Répéter l'opération jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Avant d'étaler la pâte sur du papier cuisson  ou sur un plan de travail bien fariné, laisser reposer au frigo une vingtaine de minutes. Elle sera plus facile à travailler.

 

Quiche aux courgettes

Ingrédients

Huile de Tournesol du Moulin Biovezou

3 courgettes moyennes

Herbes de Provence

Sel Poivre

20 cl de crème fraiche

1 buchette de chèvre

Préparation

Préchauffer votre four à 180°

Verser votre huile dans un wok

Couper vos courgettes en dés et faites les revenir dans l’huile

Saupoudrer les courgettes avec vos herbes de Provence, saler et poivrer

Une fois vos courgettes cuites (sans trop), verser le tout sur votre pâte brisée au petit épeautre

Verser sur la préparation la crème fraiche

Couper des rondelles de chèvre et les disposer sur la quiche

Mettre au four durant 35 minutes

 

Bonne dégustation !