Quiche aux courgettes à la farine de petit épeautre du Moulin de Biovezou
Pour la pâte brisée au petit épeautre
Ingrédients
250 g de farine de petit épeautre
80 g de beurre demi-sel
125 ml d'eau froide
Préparation
Laisser le beurre se ramollir après l'avoir coupé en dés.
Mettre la farine de petit épeautre dans un saladier puis le beurre en dés.
Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine, jusqu'à ce que la consistance devienne homogène et sableuse.
Faire un puits au centre et verser l'eau fraiche. Tourner votre main dans l'eau pour incorporer le mélange sec à l'eau. Répéter l'opération jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Avant d'étaler la pâte sur du papier cuisson ou sur un plan de travail bien fariné, laisser reposer au frigo une vingtaine de minutes. Elle sera plus facile à travailler.
Quiche aux courgettes
Ingrédients
Huile de Tournesol du Moulin Biovezou
3 courgettes moyennes
Herbes de Provence
Sel Poivre
20 cl de crème fraiche
1 buchette de chèvre
Préparation
Préchauffer votre four à 180°
Verser votre huile dans un wok
Couper vos courgettes en dés et faites les revenir dans l’huile
Saupoudrer les courgettes avec vos herbes de Provence, saler et poivrer
Une fois vos courgettes cuites (sans trop), verser le tout sur votre pâte brisée au petit épeautre
Verser sur la préparation la crème fraiche
Couper des rondelles de chèvre et les disposer sur la quiche
Mettre au four durant 35 minutes
Bonne dégustation !